Antipasti
Torta salata di patate di Piacenza
Erbazzone
Gnocco fritto
Primi piatti
Pisarei e fasò
Tortelli con la coda ( Turtei cun la cua )
Bomba di riso
Anolini alla piacentina ( Anven )
Panada
Risotto con la zucca Barteina
Risotto con le quaglie
Minestra di patate e fagioli
Cappelletti ( Caplett ) in brodo
Gnocchi con la zucca
Tortelli di zucca piacentini
Minestra di riso e piselli
Tagliatelle con ricotta e noci
Zuppa di ceci
Crespelle alle erbette e ricotta
Gnocchi di zucca al burro e salvia
Gnocchi della vigilia
Passatelli in brodo
Mezze maniche ripiene di stracotto
Secondi
Picula ad caval
Faraona alle noci
Stracotto di cavallo
Portafogli ripieni
Stufato d'asino
Trippa e fagioli
Coniglio alla cacciatora
Polenta e ciccioli
Gallina ripiena in brodo
Lepre alla piacentina
Agnello alla piacentina
Anguilla in umido
Faraona arrosto
Pollo in umido con patate
Pesce in aion
Involtini con prosciutto cotto
Cotoletta alla Gervasoni
Polpette con il lesso
Polenta cunsa
Coppa arrosto
Ciaraghen
Frittata con gli auirtis
Bollito misto
Pollo alla cacciatora
Lumache in umido
Contorni
Zucca fritta
Zucca fritta in agrodolce
Peperoni in olio e aceto
Melanzane croccanti fritte
Melanzane imbottite con provolone
Coste con l'uovo
Cipolle bianche in olio e aceto
Dolci
Torta di mandorle di Castel' Arquato
Spongata
Budino con amaretti, savoiardi e marsala
Torta di prugne settembrine ( Curnali )
Ciliege cotte con Gutturnio
Burtleina
Torta di Maria Luigia
Buslan
Torta con farina di castagne e cioccolato
Torta degli angeli
Pesche ripiene di S.Anna
Frittata dolce
Biscotti melichini alla piacentina
Liquori
Nocino
Liquore di erba luigia
Ciliegie sotto spirito
Bargnolino
Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
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