8 aprile 2012

TORTA DELLE ROSE SALATA CON PASTA SFOGLIA



Torta delle rose in versione salata con prosciutto cotto e scamorza, 
molto facile e versatile, si presta ad essere farcita con salumi e 
formaggi e perchè no..anche con verdure a piacere. Per diminuire 
i tempi di preparazione ho utilizzato la pasta sfoglia pronta e devo dire che 
è uscita una torta gustosa e un po diversa dalle solite. Prossimamente 
posterò anche altre versioni, sempre salate, comprese quelle con 
l'impasto contenente lievito di birra.


1 confezione di pasta sfoglia salata pronta - mezza scamorza affumicata - 
120 gr di prosciutto cotto a fette - grana gratt. qb - 4 cucchiai di besciamella (anche già pronta) -


Srotolare la pasta sfoglia e allargarla un pochino con il mattarello, stendere sopra 
la besciamella, cospargere abbondantemente con il grana gratt. e sistemare sopra le fette 
di prosciutto cotto e di scamorza tagliata finemente. Arrotolare cominciando dalla parte 
più lunga e realizzare un cilindro, tagliarlo a fette e accomodarle in una teglia rotonda 
foderata con carta forno (mettere le fette vicine le une alle altre, in cottura si salderanno 
tra loro). Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti o  fino a quando la pasta sfoglia 
sarà gonfia e ben dorata. Se si vuole realizzare una torta con fette più alte utilizzare 2 conf. 
di pasta sfoglia, in modo da avere più fette per coprire la base; la besciamella è necessario 
sia un pò consistente in modo che non mantenga umida la pasta.  

3 commenti:

  1. Buonissima ho provato a farla e debbo dire che è squisita!

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  2. Mi fa piacere che l'hai provata, puoi variare e mettere altri salumi e formaggi a piacere e perché no anche con zucchine e melanzane grigliate. Ciao a presto!

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