10 settembre 2012

BISCOTTI AL MASCARPONE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE


Dei biscotti deliziosi che sembrano dei pasticcini? Eccoli!.... Come sempre 
facilissimi da fare e buonissimi.Ho utilizzato il mascarpone al posto del
 burro, secondo me gli da quel gusto un po particolare che si combina 
benissimo con il cioccolato; se vi piacciono i biscotti morbidi cuoceteli 
per 15 minuti e non di più, se li preferite dorati e un po croccanti allungate 
i tempi di cottura di altri 3- 4 minuti ( ma regolatevi con il vostro forno).

Per 40 biscotti : 400.gr di farina 00 - 250 gr di mascarpone - 150 gr di zucchero 
di canna - 1 uovo  - buccia di mezzo limone gratt. - 1 bustina di lievito 
vanigliato - 100 gr di cioccolato al latte con nocciole -

Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero di canna e fare una fontana sulla spianatoia; 
al centro inserire il mascarpone freddo di frigo, la buccia gratt. del limone e l'uovo intero. 
Impastare con le mani  aiutandosi con un po di farina (poca) in quanto l'impasto risulterà 
un po morbido. ma lavorabile. Fare un panetto e inserire il cioccolato con le nocciole 
tritato grossolanamente, impastare di nuovo, velocemente distribuendolo per bene. 
Farlo riposare 15 minuti non necessariamente in frigorifero; riprendere l'impasto e 
stenderlo all'altezza di mezzo centimetro e con una formina ritagliare i biscotti; 
cospargere ogni biscotto con un po di zucchero di canna e posarli sulla placca 
ricoperta di carta forno. Infornare a 180°gradi per 15 -18 minuti.

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