20 agosto 2015

PASTA AL FORNO CON MOZZARELLA PROSCIUTTO E PISELLI

La pasta al forno in casa mia si fa spesso, sopratutto in inverno, è un piatto 
veloce, sostanzioso, buono e in qualche caso anche di recupero; 
basta un po di fantasia e il primo è servito.

Pasta tipo penne, fusilli, sedanini o altro a piacere - 700 gr di passata 
di pomodoro - 1 mozzarella - 60 gr di prosciutto cotto -  100 gr di grana 
gratt - 200 gr di piselli in vasetto - olio di oliva - burro qualche 
fiocchetto (facoltativo e sostituibile con olio) - basilico - sale e pepe - 
scalogno -

Lessare la pasta e nel frattempo in una casseruola insaporire lo scalogno tritato con l'olio, 
unire la passata e cuocere per alcuni minuti. Unire i piselli scolati dal liquido di governo, 
il sale, il pepe e il basilico tritato; proseguire la cottura per alcuni minuti. 
Tagliare la mozzarella a cubetti, il prosciutto a listarelle e grattugiare il grana. 
Scolare la pasta e condirla con un filo di olio, aggiungere il sugo ai piselli 
e mescolare bene il tutto Versare in una pirofila da forno distribuire la mozzarella 
e il prosciutto cotto e mescolare, cospargere con il grana gratt, dei fiocchetti 
di burro e infornare a 190°-200° per 20 minuti circa, eventualmente 
passare al grill per avere una bella gratinatura.

Nessun commento:

Posta un commento