20 gennaio 2012

RISOTTO ORTOLANO



Per questo risotto ho utilizzato alcune verdure che a me piacciono molto, 
ma potete utilizzarne altre a vostro piacimento e con ottimo risultato, 
anche in quantità variabile; è un piatto che si gusta volentieri a cena, 
leggero e fumante, riscalda le serate invernali.


Riso Carnaroli - 1 fetta di zucca - 1 zucchina piccola - 1 stelo di sedano - 
1 patata piccola - 1 carota piccola - scalogno - prezzemolo -
 brodo vegetale - burro - grana gratt. -


In una padella capiente mettere l'olio, lo scalogno tritato, la zucca a fettine sottili, 
la zucchina, la carota,la patata e il sedano a cubetti, rosolare per qualche minuto, 
unire il riso e farlo tostare. 
Coprire con brodo vegetale e proseguire la cottura unendo altro brodo.
Mantenere il riso all'onda e mantecare con il burro e grana gratt, servire subito ben caldo.

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