Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
20 gennaio 2012
RISOTTO ORTOLANO
Per questo risotto ho utilizzato alcune verdure che a me piacciono molto,
ma potete utilizzarne altre a vostro piacimento e con ottimo risultato,
anche in quantità variabile; è un piatto che si gusta volentieri a cena,
leggero e fumante, riscalda le serate invernali.
Riso Carnaroli - 1 fetta di zucca - 1 zucchina piccola - 1 stelo di sedano -
1 patata piccola - 1 carota piccola - scalogno - prezzemolo -
brodo vegetale - burro - grana gratt. -
In una padella capiente mettere l'olio, lo scalogno tritato, la zucca a fettine sottili,
la zucchina, la carota,la patata e il sedano a cubetti, rosolare per qualche minuto,
unire il riso e farlo tostare.
Coprire con brodo vegetale e proseguire la cottura unendo altro brodo.
Mantenere il riso all'onda e mantecare con il burro e grana gratt, servire subito ben caldo.
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