2 giugno 2012

TORTINE SOFFICI CON CIOCCOLATO FONDENTE



Queste tortine semplici e golose sono perfette per la colazione o 
accompagnate con una tazza di te per la pausa di metà pomeriggio.


Per 10 tortine o 20 muffin : 8 cucchiai colmi di farina 00 - 8 cucchiai 
di farina di riso - 3 uova medie - 1 bicchiere di latte - 150 gr di zucchero - 
6 cucchiai di olio di mais o di semi - 1 bustina di lievito vanigliato - 
50 gr di cioccolato fondente -


Montare le uova con lo zucchero finchè sono gonfie e spumose, unire a filo l' olio 
continuando a mescolare con la frusta elettrica. Inserire il latte, le farine setacciate 
con il lievito e amalgamare il tutto per bene; versare il composto negli stampini imburrati 
e infarinati o meglio ancora foderati di carta forno e cospargere la superficie 
con il cioccolato fondente tritato. Infornare a 180 gradi per 20-30 minuti. 
Se si utilizza cioccolato al latte diminuire la dose di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento