Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
2 giugno 2012
TORTINE SOFFICI CON CIOCCOLATO FONDENTE
Queste tortine semplici e golose sono perfette per la colazione o
accompagnate con una tazza di te per la pausa di metà pomeriggio.
Per 10 tortine o 20 muffin : 8 cucchiai colmi di farina 00 - 8 cucchiai
di farina di riso - 3 uova medie - 1 bicchiere di latte - 150 gr di zucchero -
6 cucchiai di olio di mais o di semi - 1 bustina di lievito vanigliato -
50 gr di cioccolato fondente -
Montare le uova con lo zucchero finchè sono gonfie e spumose, unire a filo l' olio
continuando a mescolare con la frusta elettrica. Inserire il latte, le farine setacciate
con il lievito e amalgamare il tutto per bene; versare il composto negli stampini imburrati
e infarinati o meglio ancora foderati di carta forno e cospargere la superficie
con il cioccolato fondente tritato. Infornare a 180 gradi per 20-30 minuti.
Se si utilizza cioccolato al latte diminuire la dose di zucchero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento