6 gennaio 2013

TAGLIATELLE CON NOCI E GORGONZOLA


Sfizioso e saporitissimo primo piatto da preparare velocemente 
anche per una cena improvvisata, ma che conquisterà tutti, 
ottima soluzione per utilizzare la frutta secca rimasta dalle feste 
di Natale e quel pezzetto di gorgonzola avanzato da altre 
preparazioni che non sappiamo più come utilizzare.

Per 2 persone : 200 gr di tagliatelle all'uovo o altra pasta a piacere - 80 gr di gherigli di noci "AZIENDE CAMPOBASSO" - 
60 gr di parmigiano grattugiato - 100 gr di gorgonzola dolce - olio - burro - 1 scalogno piccolo - 1 spicchio di aglio - sale 
pepe -
In una padella capiente sciogliere il burro con l'olio, 
mettere lo spicchio d'aglio intero e lo scalogno 
affettato sottile, far appassire a fuoco dolce 
per qualche minuto.

Inserire le noci tritate finemente nel mixer 
e tostare a fuoco medio per 1 minuto, poi salare, 
pepare e spegnere. Buttare la pasta in acqua bollente 
salata e mentre cuoce tagliare il gorgonzola a cubetti, 
aggiungerlo alle noci e a fuoco lento farlo sciogliere 
ottenendo una crema. 

Scolare le tagliatelle e versarle nel sugo, 
mescolare velocemente stemperando con 
un po di acqua di cottura della pasta finchè 
il tutto è ben condito, se necessario spolverizzare 
con altro pepe. Impiattare e cospargere con noci 
spezzettate grossolanamente, e a parte del parmigiano 
grattugiato.

2 commenti:

  1. Ciao ho provato le tagliatelle gorgonzola e noci, piatto molto semplice e saporitissimo, ottima ricetta grazie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te che hai provato a farla, è davvero gustosa e svelta e a volte risolve anche una cenetta improvvisata.ciao a presto

      Elimina