6 dicembre 2011

GIRASOLI CON FROLLA DI RISO E CACHI

















Per la frolla; 100 gr di farina di riso - 75 gr di farina 00 - 2 cucchiai di zucchero di canna - 50 gr di burro -
2 cucchiai di acqua fredda - 1 uovo intero grande - 2 cucchiaini abbondanti di lievito vanigliato - 
1 pizzichino di sale -
Polpa di tre cachi maturi - mezzo cucchiaio di zucchero semolato - cioccolato fondente tritato qb -
Con queste dosi escono 4 crostatine del diametro di 12 cm.





In una terrina mettere la farina di riso, la farina 00, lo zucchero, 
il lievito e mescolarli bene con un cucchiaio.
Aggiungere il burro a pezzetti (freddo) e l'uovo; 
impastare velocemente con le mani e un poco di farina formando una palla.




Tagliare l'impasto in 4 parti e farne 4 palline; 
imburrare gli stampini e stendervi la pasta frolla; 
distribuire sopra la polpa dei cachi mescolata con lo zucchero 
e infornare a 180 gradi per 20 - 25 minuti circa, togliere e far raffreddare; 
cospargere al centro con del cioccolato fondente tritato.


La frolla di queste crostatine è morbidissima da lavorare, 
si impasta in un attimo e non ha bisogno di riposo in frigo.
Ottima anche per crostate più grandi e per i biscotti, 
leggera, ma molto buona può essere mescolata con il cacao.
La polpa dei cachi con il suo bel colore arancio fa ricordare il girasole 
ed è anche una base insolita (al posto della marmellata) per le fettine di mele.

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