6 dicembre 2011

STRUDEL DI MELE CON PASTA FROLLA

















Per la pasta frolla : 300 gr di farina 00 - 120 gr di burro - 1 uovo intero grande - 70 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale - la buccia di 1 limone bio grattuggiata.
Per il ripieno : 4 o 5 mele royal gala e golden - 200 gr di marmellata di pesche - 6 biscotti frollini o secchi a piacere.


Setacciare la farina con il sale, lo zucchero e la buccia del limone tritata (solo la parte gialla).
Fare una fontana e al centro mettere il burro a pezzetti, l'uovo intero e un po di acqua fredda.
Impastare velocemente unendo ancora acqua se occorre; formare un panetto e farlo riposare
in frigo coperto con pellicola per almeno 1 ora.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili;
riprendere la pasta e con il mattarello stenderla in uno strato sottile (circa mezzo centimetro).
Stendere un po di marmellata su tutta la superficie e sbriciolare la metà dei biscotti;
a questo punto mettere le mele tagliate lasciando un bordo di pasta libero.Sbriciolare il resto dei
biscotti e arrotolare lo strudel chiudendolo bene; pennellare con la rimanente marmellata per sigillarlo
ed evitare che il ripieno fuoriesca.Trasferire il dolce sulla placca foderata di carta forno e
infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.A metà cottura fare dei piccoli fori nel mezzo con uno
stuzzicadenti per permettere al vapore di uscire.
Questo strudel è molto semplice ma golosissimo
con un ripieno ricco di mele e una pasta sottile e croccante.
Si può arricchire con uvetta e cannella.

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