24 gennaio 2012

PAN DI PANCETTA



Oggi voglio proporvi un pane..che proprio pane non è.... 
ma ne ha la consistenza. 
Da gustare con formaggio spalmabile 
o affettati o semplicemente così..
 al naturale, quando viene voglia di uno snack salato un po diverso 
e alternativo. Vista la ricetta su un vecchio giornale ho voluto provarla 
e tutto sommato, mi è piaciuta; la condivido con voi e 
spero che la troviate gradevole.


2oo gr di farina 00 - 3 uova grosse - 100 gr di grana gratt. - 80 gr di pancetta tesa tagliata a cubetti - 
80 gr di groviera dolce gratt. - mezzo bicchiere di olio di oliva delicato - 
mezzo bicchiere di latte - mezzo bicchiere di acqua - sale - pepe - mezza bustina di lievito per torte salate - 
a piacimento rosmarino tritato -


In una terrina mescolare le uova con la farina (fruste elettriche a bassa velocità), 
unire il latte, l'olio e l'acqua. Sempre mescolando aggiungere i formaggi gratt. 
(il groviera con la gratt a fori larghi),il rosmarino tritato, la pancetta tesa tagliata a cubetti piccoli 
con la sua parte grassa e infine il lievito fatto scendere da un colino. 
Amalgamare bene il tutto e versare in una terrina rettangolare foderata con carta forno.
Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti circa (forno statico), a cottura ultimata 
spegnere e lasciare in forno spento ancora 5 minuti.Servire tiepido o a temperatura ambiente.

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