Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
23 gennaio 2012
MARGHERITE CON FARINA DI RISO
Questi sono dei biscottini semplici ma buonissimi,
da accompagnare con una tazza di te o latte e perchè no....
per i più golosi una bella cioccolata calda.
150 gr di farina di riso - 150 gr di farina 00 -
1 bicchiere di latte parz. scremato (circa 80ml) -
100 gr di burro freddo - 4 cucchiai di zucchero semolato -
1 uovo grande (oppure 1 piccolo e un tuorlo) - 1 pizzico di sale -
lievito vanigliato 3/4 di bustina - scorza di arancia bio gratt.
(solo la parte esterna) -
Mescolare le farine tra di loro e fare una fontana sulla spianatoia,
al centro inserire lo zucchero, il burro freddo a pezzettini,
l'uovo intero, il pizzico di sale e il lievito.
Impastare formando delle briciole, aggiungere pian piano il latte
fino ad ottenere un'impasto morbido e soffice, incorporare la buccia dell'arancia
tritata eformare un panetto. Stendere l'impasto con il mattarello
ad uno spessore abbastanza sottile; con una formina ritagliare i biscotti e metterli su placca foderata con carta forno.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa, dovranno essere leggermente dorati.
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