23 gennaio 2012

MARGHERITE CON FARINA DI RISO



Questi sono dei biscottini semplici ma buonissimi, 
da accompagnare con una tazza di te o latte e perchè no....
per i più golosi una bella cioccolata calda.


150 gr di farina di riso - 150 gr di farina 00 - 
1 bicchiere di latte parz. scremato (circa 80ml) - 
100 gr di burro freddo - 4 cucchiai di zucchero semolato - 
1 uovo grande (oppure 1 piccolo e un tuorlo) - 1 pizzico di sale - 
lievito vanigliato 3/4 di bustina - scorza di arancia bio gratt.
(solo la parte esterna) -


Mescolare le farine tra di loro e fare una fontana sulla spianatoia,
al centro inserire lo zucchero, il burro freddo a pezzettini, 
l'uovo intero, il pizzico di sale e il lievito.
Impastare formando delle briciole, aggiungere pian piano il latte 
fino ad ottenere un'impasto morbido e soffice, incorporare la buccia dell'arancia
tritata eformare un panetto. Stendere l'impasto con il mattarello 
ad uno spessore abbastanza sottile; con una formina ritagliare i biscotti e metterli su placca foderata con carta forno.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa, dovranno essere leggermente dorati.

Nessun commento:

Posta un commento