25 gennaio 2012

POLPETTE DI CARNE AL SUGO DI POMODORO



Questo è un piatto che ognuno di noi conosce bene, è un piatto casalingo, 
famigliare, molto gustoso e di poca spesa..e allora perchè no...
facciamolo un po più spesso magari variando il tipo di carne 
e accompagnamolo con un buon purè o per chi la ama..
una bella polenta fumante!!


400 gr di carne trita di manzo - 200 gr di carne trita di vitello - 
100 gr di carne trita di maiale - 2 uova - 2 fette di pane bagnate nel latte - 
100 gr di grana gratt. - sale - pepe - prezzemolo tritato - 
a piacere aglio tritato (io non l'ho messo) - 700 gr di passata di pomodoro - scalogno tritato - olio di oliva -


In una casseruola mettere l'olio, lo scalogno tritato e farlo insaporire, unire la passata, 
salare e a fuoco dolce far restringere per 15 minuti. In una terrina mettere i tre tipi di 
carne trita, le uova, il grana gratt,, le fette di pane bagnate e strizzate, 
il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e per chi lo gradisce lo spicchio d'aglio tritato. 
Mescolare bene e formare delle polpettine non molto grosse, passarle 
in padella per qualche minuto con un filo di olio, fino a quando 
sono dorate e poi immergerle nel sugo di pomodoro. Proseguire la cottura a fuoco moderato per almeno 30 minuti 
(così si insaporiranno e resteranno morbide) e poi...buon appetito!!!!

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