Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
25 gennaio 2012
TORTA PROFUMATA ALL' ARANCIA
Questa torta la faccio spesso,
è molto buona e leggera,
velocissima da preparare,
è gradita a colazione e
ottima a merenda accompagnata da una tazza di te.
2 uova - 180 gr di zucchero - 200 gr di farina 00 -
mezzo bicchiere di latte -
succo e scorza di 1 arancia bio -
5 cucchiai di olio di mais -
1 bustina di lievito vanigliato -
Montare le uova con lo zucchero e la scorza dell'arancia gratt.
fino a quando non diventano gonfie e spumose, unire a filo l'olio
(sempre montando con le fruste elettriche), un po di farina e poi il succo d'arancia.
Aggiungere il latte e il resto della farina e per ultimo il lievito facendolo cadere dal colino,
amalgamare bene il tutto e versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata
e infarinata. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa, a cottura avvenuta
lasciare la torta in forno spento ancora per una decina di minuti.
Far raffreddare completamente e volendo spolverizzare con zucchero a velo.
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