25 gennaio 2012

TORTA PROFUMATA ALL' ARANCIA









Questa torta la faccio spesso, 
è molto buona e leggera, 
velocissima da preparare, 
è gradita a colazione e 
ottima a merenda accompagnata da una tazza di te.


2 uova - 180 gr di zucchero - 200 gr di farina 00 - 
mezzo bicchiere di latte - 
succo e scorza di 1 arancia bio - 
5 cucchiai di olio di mais - 
1 bustina di lievito vanigliato -


Montare le uova con lo zucchero e la scorza dell'arancia gratt. 
fino a quando non diventano gonfie e spumose, unire a filo l'olio 
(sempre montando con le fruste elettriche), un po di farina e poi il succo d'arancia. 
Aggiungere il latte e il resto della farina e per ultimo il lievito facendolo cadere dal colino, 
amalgamare bene il tutto e versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata 
e infarinata. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa, a cottura avvenuta 
lasciare la torta in forno spento ancora per una decina di minuti. 
Far raffreddare completamente e volendo spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento