Questi dolcetti sono veramente golosi, ripieni abbondantemente
di crema alle nocciole diventano dei veri pasticcini da servire
tutta dolce!!
150 gr di farina di riso - 150 gr di farina 00 - 100 gr di burro -
100 gr di zucchero - 80 ml di latte -
1 uovo grande -
1 bustina di lievito vanigliato - 1 pizzico di sale -
crema alle nocciole qb- 1 cucchiaio di zucchero di canna -
Fare una fontana con la farina mescolata allo zucchero
e al lievito e inserire al centro l'uovo, il sale, il burro freddo a pezzetti
e un poco di latte; impastare velocemente come per la pasta frolla
aggiungendo il resto del latte un poco alla volta.
Fare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, dopodiché stendere
con il mattarello in un rettangolo piuttosto sottile e con un cucchiaino fare dei mucchietti
con la crema di nocciole. Ricoprire con l'altro strato di pasta e con una formina ricavare dei quadrati
pressando bene per sigillare i bordi, pennellare la superficie con il latte e cospargere con zucchero di canna
e infornare su placca ricoperta di carta forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
interessanti e molto facili da fare
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento, se li prepari in questo periodo ti consiglio di mettere la crema di nocciole mezz'oretta in frigorifero, così si solidificherà un pochino e sarà più semplice farcire i dolcetti, fammi sapere a presto.
Elimina