7 aprile 2012

CIAMBELLONE CON UVETTA E SUCCO DI FRUTTA



Ho preparato questo ciambellone sostituendo il latte ( l'avevo terminato..
..e..la necessità aguzza l'ingegno!!!) con del succo di frutta e devo dire che 
l'esperimento è stato riuscitissimo!!!! Buonissimo, alto e soffice con un 
leggero profumo di pesca che è piaciuto a tutti.... sicuramente da rifare!!


250 gr di farina 00 - 6 cucchiai di farina di riso - 6 cucchiai di olio di mais - 
4 uova medie - 150 gr di zucchero - 1 bicchiere abbondante di succo di frutta  
alla pesca o altro gusto a piacere) - mezzo bicchiere di acqua - 
uvetta qb - 1 bustina di lievito per dolci vanigliato -


Montare le uova con lo zucchero finchè diventano gonfie e chiare, unire, 
sempre mescolando con le fruste elettriche, l'olio a filo e poi il succo 
di frutta e l'acqua. Setacciare le due farine e aggiungerle al composto con un setaccino 
per evitare la formazione dei grumi, per ultimo inserire il lievito. Strizzare leggermente 
l'uvetta messa a bagno precedentemente in acqua tiepida e asciugarla con uno strofinaccio.
Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, cospargere 
la superficie con l'uvetta e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. A cottura avvenuta 
lasciare il dolce in forno spento ancora 5 minuti, spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

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