29 marzo 2012

TORTA CON GOCCE DI MARMELLATA



Una torta leggera..soffice soffice..e golosa?? da preparare per la colazione o
 da servire a merenda con un bel tè caldo?? Questa è quella giusta!!!! 
Io ho utilizzato la marmellata alle ciliege, ma naturalmente vanno bene 
anche altri gusti, l'importante è utilizzarne una un po densa, in modo che 
non precipiti sul fondo, subito pronta sarà gradita a tutti.


250 gr di farina 00 - 6 cucchiai colmi di farina di riso - 1 bicchiere colmo 
di latte - 3 uova grandi - 1 bicchiere di olio di mais (o di semi) - 150 gr 
di zucchero - 1 bustina di lievito vanigliato - mezzo vasetto di marmellata con pezzi -


In una terrina mettere le uova con lo zucchero e montarle con fruste elettriche finchè 
saranno gonfie e chiare, unire a filo l'olio e poi il latte. Setacciare la farina, la farina di riso 
e il lievito e incorporarli adagio sempre mescolando, dovrà risultare un composto cremoso 
e privo di grumi. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e 
con un cucchiaino depositare delicatamente dei tocchi di marmellata. Infornare a 
180 gradi per 40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino e spegnere il forno, 
lasciare il dolce ancora 5 minuti  e poi sfornare.

Nessun commento:

Posta un commento