Ottimi biscottini da te, facilissimi da preparare e talmente delicati che
all'impasto di base potete aggiungere a piacere, cannella, scorza di arancia,
cacao o altro aroma a vostro gusto, ideali a colazione e per la merenda dei bambini.
Per circa 90 biscottini : 400 gr di farina 00 - 250 gr di mascarpone - 120 gr
di zucchero di canna - 1 bustina di lievito vanigliato - 2 uova intere -
scorza di limone bio gratt. - 1 cucchiaio di zucchero semolato -
Sulla spianatoia fare una fontana con la farina mescolata allo zucchero di canna e la bustina
di lievito. Inserire al centro il mascarpone, le uova, la buccia del limone;
impastare velocemente e formare un panetto morbido, se necessario infarinare un poco.
Far riposare l'impasto per 10-15 minuti a temperatura ambiente e poi inserirlo in un
sac a poche con la bocchetta a stella. Schiacciare e formare direttamente sulla
placca foderata con carta forno dei bastoncini lunghi circa 6 cm; cospargerli con lo zucchero
semolato e infornare a 175° per 15-16 minuti circa in forno statico; dovranno risultare
ben dorati sopra e sotto.
Nessun commento:
Posta un commento