10 giugno 2012

BASTONCINI DOLCI AL LIMONE E MASCARPONE



Ottimi biscottini da te, facilissimi da preparare e talmente delicati che
 all'impasto di base potete aggiungere a piacere, cannella, scorza di arancia,
 cacao o altro aroma a vostro gusto, ideali a colazione e per la merenda dei bambini.


Per circa 90 biscottini : 400 gr di farina 00 - 250 gr di mascarpone - 120 gr 
di zucchero di canna - 1 bustina di lievito vanigliato - 2 uova intere - 
scorza di limone bio gratt. - 1 cucchiaio di zucchero semolato -


Sulla spianatoia fare una fontana con la farina mescolata allo zucchero di canna e la bustina 
di lievito. Inserire al centro il mascarpone, le uova, la buccia del limone; 
impastare velocemente e formare un panetto morbido, se necessario infarinare un poco. 
Far riposare l'impasto per 10-15 minuti a temperatura ambiente e poi inserirlo in un 
sac a poche con la bocchetta a stella. Schiacciare e formare direttamente sulla 
placca foderata con carta forno dei bastoncini lunghi circa 6 cm; cospargerli con lo zucchero 
semolato e infornare a 175° per 15-16 minuti circa in forno statico; dovranno risultare 
ben dorati sopra e sotto.

Nessun commento:

Posta un commento