Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
10 giugno 2012
PICCATINE AL POMODORO
Un secondo svelto e molto goloso che piacerà a tutti , grandi e piccini.
Accompagnare le piccatine con un bel purè di patate o fette di pane
morbido.....per fare la scarpetta!!E..buon appetito.
4 belle fette di fesa di vitello - 1 mozzarella - 4 fette di prosciutto cotto -
400 gr di passata di pomodoro - olio - burro - sale - pepe - 1 spicchio di aglio
o 1 scalogno piccolo - basilico - prezzemolo -
Tagliare la carne in 3 pezzetti per ogni fetta, in modo da avere dei rettangoli non più grandi
di 7/8 cm. In una padella capiente mettere l'olio, una bella noce di burro e lo spicchio
d'aglio intero schiacciato, posizionare le fettine di carne e insaporirle per qualche minuto,
girandole da ambo le parti.
Aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo e il basilico tritato, sale e un po di pepe;
cuocere per 5/6 minuti ( non di più altrimenti la carne diventerebbe dura ), coperto e
a fuoco moderato.
Dopo questo tempo mettere sulle piccatine una fettina di prosciutto e sopra una fettina
di mozzarella ( larghe quanto la carne ), incoperchiare e proseguire a fuoco lento finchè
la mozzarella diventerà filante. Servire con purè di patate o fette di pane morbido.
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