10 giugno 2012

PICCATINE AL POMODORO



Un secondo svelto e molto goloso che piacerà a tutti , grandi e piccini. 
Accompagnare le piccatine con un bel purè di patate o fette di pane
 morbido.....per fare la scarpetta!!E..buon appetito.


4 belle fette di fesa di vitello - 1 mozzarella - 4 fette di prosciutto cotto - 
400 gr di passata di pomodoro - olio - burro - sale - pepe - 1 spicchio di aglio 
o 1 scalogno piccolo - basilico - prezzemolo -


Tagliare la carne in 3 pezzetti per ogni fetta, in modo da avere dei rettangoli non più grandi 
di 7/8 cm. In una padella capiente mettere l'olio, una bella noce di burro e lo spicchio 
d'aglio intero schiacciato, posizionare le fettine di carne e insaporirle per qualche minuto, 
girandole da ambo le parti. 


Aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo e il basilico tritato, sale e un po di pepe; 
cuocere per 5/6 minuti ( non di più altrimenti la carne diventerebbe dura ), coperto e 
a fuoco moderato. 


Dopo questo tempo mettere sulle piccatine una fettina di prosciutto e sopra una fettina 
di mozzarella ( larghe quanto la carne ), incoperchiare e proseguire a fuoco lento finchè 
la mozzarella diventerà filante. Servire con purè di patate o fette di pane morbido.

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