2 giugno 2012

CREMA BIANCANEVE SENZA UOVA


Questa crema è molto buona e delicata, ottima come dessert se consumata 
da sola,  per farcire torte soffici o per creare dei semifreddi  golosi 
e nutrienti; è adatta anche a chi per scelta o per eventuali allergie ed 
intolleranze non può consumare le uova. Ottima cosi' al naturale o profumata 
con la scorzetta di limone o di arancia. Piacerà sicuramente anche ai bambini !!! 
Provatela e  fatemi sapere..

500 ml di latte - 2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato - 
2 cucchiai colmi di farina di riso - a piacere un pizzico di vanillina -

In un pentolino mettere lo zucchero, la farina di riso e mescolare, aggiungere qualche 
cucchiaio di latte freddo e stemperare il tutto sciogliendo gli eventuali grumi. 
Unire il resto del latte e portare a bollore mescolando sempre, abbassare la fiamma e 
proseguire la cottura per 8 minuti. Versare la crema in coppette e servire tiepida o 
fredda accompagnata da biscotti frollini o al cacao.

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