Questi panettoncini salati sono molto sfiziosi, li avevo preparati già
in altre occasioni e hanno sempre riscosso molto successo,
a Natale li ho confezionati in sacchettini trasparenti e guarniti con un bel
fiocco rosso e regalati come alternativa salata a chi non ama il panettone.
Ma....direte voi.. non siamo a Natale!!!!! e avete ragione!!!!
Ma sono talmente buoni.... che li ho preparati negli stampini più
piccoli e sono risultati dei muffin speciali, ottimi da servire in un buffet
o per l'aperitivo.
250 gr di farina - 2 uova - 1 bicchiere e mezzo di latte - 4 cucchiai di grana gratt, - mezza bustina di lievito
per torte salate - sale - pepe - origano- basilico - timo secchi - 1 patata media - 2 pomodori ramati -
Asiago o altro formaggio filante a piacere - pangrattato - olio di oliva -

In una terrina mescolare le uova, il latte, il sale, il pepe e le erbe aromatiche,
mescolare velocemente e aggiungere 1 cucchiaio e mezzo di olio.
Inserire la farina setacciata con il lievito e amalgamare con la frusta; il grana gratt. e
la patata lessata e tagliata a cubetti.Versare il composto negli stampini foderati di
carta forno e riempirli per metà, inserire al centro un bel pezzetto di formaggio e
ricoprire con 1 cucchiaio di impasto. Tagliare i pomodori a cubetti e distribuirli
sulla superficie dei muffin, spolverizzare con un po di pangrattato e infornare
a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno risultare ben dorati.
Nessun commento:
Posta un commento