2 giugno 2012

PANETTONCINI SALATI CON CUORE AL FORMAGGIO



Questi panettoncini salati sono molto sfiziosi, li avevo preparati già 
in altre occasioni e hanno sempre riscosso molto successo, 
a Natale li ho confezionati in sacchettini trasparenti e guarniti con un bel 
fiocco rosso e regalati come alternativa salata a chi non ama il panettone. 
Ma....direte voi.. non siamo a Natale!!!!! e avete ragione!!!! 
Ma sono talmente buoni.... che  li ho preparati negli stampini più 
piccoli e sono risultati dei muffin speciali, ottimi da servire in un buffet 
o per l'aperitivo.


250 gr di farina - 2 uova - 1 bicchiere e mezzo di latte - 4 cucchiai di grana gratt, - mezza bustina di lievito 
per torte salate - sale - pepe - origano- basilico - timo secchi - 1 patata media - 2 pomodori ramati - 
Asiago o altro formaggio filante a piacere - pangrattato - olio di oliva -


In una terrina mescolare le uova, il latte, il sale, il pepe e le erbe aromatiche, 
mescolare velocemente e aggiungere 1 cucchiaio e mezzo di olio. 
Inserire la farina setacciata con il lievito e amalgamare con la frusta; il grana gratt. e 
la patata lessata e tagliata a cubetti.Versare il composto negli stampini foderati di 
carta forno e riempirli per metà, inserire al centro un bel pezzetto di formaggio e 
ricoprire con 1 cucchiaio di impasto. Tagliare i pomodori a cubetti e distribuirli 
sulla superficie dei muffin, spolverizzare con un po di pangrattato e infornare 
a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno risultare ben dorati.

Nessun commento:

Posta un commento