Una delle tante versioni di torta con le mele, nata dalla necessità di utilizzare
le 2 mele rimaste nel cestino della frutta e mezzo vasetto di marmellata
di albicocche che altrimenti sarebbe stato insufficiente
per fare una crostata.
Per la frolla : 300 gr di farina 00 - 125 gr di burro - 80 gr di zucchero semolato -
2 uova - mezza bustina di lievito vanigliato -
2 mele golden - mezzo vasetto di marmellata di albicocche -
biscotti secchi qb - pizzico di cannella -
Preparare la frolla seguendo la procedura scritta nella sezione IMPASTI BASE, stenderne 3/4
in uno stampo (dopo averla fatta riposare in frigo per 30 minuti) foderato di carta forno o
imburrato e infarinato. Frullare non troppo finemente una mela sbucciata, unire la
marmellata, 2 cucchiai di biscotti secchi tritati, un pizzico di cannella, amalgamare bene e
stendere nel guscio di pasta frolla. Tagliare l'altra mela a cubetti e disporla
sulla superficie. Con la pasta rimanente creare dei rotolini e formare una griglia
di rifinitura.
Infornare a 180° per 35/40 min.
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