10 gennaio 2012

CROSTATA CON MELE, MARMELLATA E CANNELLA


Una delle tante versioni di torta con le mele, nata dalla necessità di utilizzare
 le 2 mele rimaste nel cestino della frutta e mezzo vasetto di marmellata 
di albicocche che altrimenti sarebbe stato insufficiente
 per fare una crostata.


Per la frolla : 300 gr di farina 00 - 125 gr di burro - 80 gr di zucchero semolato - 
2 uova - mezza bustina di lievito vanigliato -
2 mele golden - mezzo vasetto di marmellata di albicocche - 
biscotti secchi qb - pizzico di cannella -


Preparare la frolla seguendo la procedura scritta nella sezione IMPASTI BASE, stenderne 3/4 
in uno stampo (dopo averla fatta riposare in frigo per 30 minuti) foderato di carta forno o 
imburrato e infarinato. Frullare non troppo finemente una mela sbucciata, unire la 
marmellata, 2 cucchiai di biscotti secchi tritati, un pizzico di cannella, amalgamare bene e 
stendere nel guscio di pasta frolla. Tagliare l'altra mela a cubetti e disporla 
sulla superficie. Con la pasta rimanente creare dei rotolini e formare una griglia 
di rifinitura. 


Infornare a 180° per 35/40 min.

Nessun commento:

Posta un commento