8 dicembre 2011

CROSTATA SEMPLICE DI MELE


Per la pasta frolla: 250 gr di farina 00 - 110 gr di burro - 70 gr di zucchero - 1 uovo intero medio -
 1 pizzico di sale - scorza gratt. di limone bio -

2 mele golden - 2 mele royal gala - marmellata di pesche -

Mettere sulla spianatoia la farina setacciata con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone grattuggiata
(solo la parte gialla); fare  una fontana e inserire al centro il burro tagliato a pezzetti, l'uovo intero,
e un po di acqua fredda. Impastare e lavorare velocemente gli ingredienti, fare un panetto e metterlo
in una terrina infarinata e coperto con pellicola, far riposare in frigorifero per 1 ora.
Tagliare le mele a fettine non troppo sottili, stendere la pasta frolla con il mattarello all'altezza
di circa 1 cm e foderare uno stampo imburrato. Stendere la marmellata sulla pasta frolla e posizionare
le fettine di mele decorando a raggera; lucidare la superficie con altra marmellata (bordi della pasta compresa).
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa.
Dolce molto semplice, economico,
genuino, con poco zucchero, adatto anche per la merenda dei bambini.



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