2 giugno 2012

GRISSINI ALLA RICOTTA



Questi grissini sono stati realizzati con la pasta che utilizzo per le torte salate,
 sono molto sfiziosi e accompagnano bene sia gli affettati, sia i formaggi, 
ma sono ottimi anche da sgranocchiare come snack o per un'aperitivo 
con gli ospiti.


220 gr di farina 00 - 1 uovo grosso - 2 cucchiai abbondanti di ricotta - 
2 cucchiai di olio di oliva - 40 gr di burro -  2 cucchiaini abbondanti 
di lievito per torte salate - sale qb - 2 o 3 cucchiai di acqua fredda -


Mescolare la farina con il lievito e fare una fontana sulla spianatoia, al centro inserire l'uovo, 
la ricotta, il burro freddo a pezzetti, il sale, l'olio e l'acqua fredda. Impastare molto bene 
finchè si otterrà un panetto morbido e omogeneo; farlo riposare per una decina di minuti 
a temperatura ambiente. 
Stendere l'impasto in un rettangolo e ritagliare delle striscioline larghe 1 cm, arrotolarle 
a spirale; sistemarle sulla placca del forno coperta con carta forno e infornare a 180 gradi 
per 20-25 minuti circa (forno statico), girarli a metà cottura per dorarli da ambo i lati.

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