10 giugno 2012

TORTA CON FRUTTA FRESCA



In estate con tanta bella frutta fresca è quasi d'obbligo fare questa torta
 buonissima e morbidissima. Potete usare qualsiasi tipo di frutta che avete 
in casa o che vi piace di più, importante che sia matura e dolce, 
in questo modo riuscirete ad utilizzare anche il sughetto che conferirà 
sapore al vostro dolce.


600 gr di frutta fresca pulita dai noccioli e dalle bucce ( io ho utilizzato 2 mele - 
1 banana- 1 manciatina di ciliege - 3 pesche - 3 albicocche - 5 susine ) - 
3 uova - 150 gr di farina 00 . 200 gr di fecola di patate - 180 gr di zucchero - 
80 gr di burro - 1 bustina di lievito vanigliato - buccia di 1 limone bio gratt. -
mezzo bicchiere di succo di frutta alla pesca  (se non avete il succo di frutta, cuocere una pesca con un po di acqua e
 pochissimo zucchero, quando è cotta levarla e utilizzare il liquido nell'impasto della torta) -

Prima cosa pulire la frutta e tagliarla pezzetti e raccoglierla in una terrina.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a quando diventano gonfie e spumose, unire metà 
della farina con la fecola e mescolare bene. Inserire il burro morbido a pezzetti, 
una volta incorporato aggiungere il succo di frutta, il resto della farina con la fecola 
e la buccia del limone grattugiata, per ultimo il lievito.


Prendere la frutta tagliata e aggiungerla con tutto il liquido che si è formato amalgamando 
il tutto per bene; versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° gradi per 
40 minuti. Togliere la torta e una volta fredda spolverizzarla con zucchero a velo. 
Se piace la crosticina dorata, distribuire 2 cucchiai di zucchero sulla superficie prima di infornare.  


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