Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
10 giugno 2012
TORTA CON FRUTTA FRESCA
In estate con tanta bella frutta fresca è quasi d'obbligo fare questa torta
buonissima e morbidissima. Potete usare qualsiasi tipo di frutta che avete
in casa o che vi piace di più, importante che sia matura e dolce,
in questo modo riuscirete ad utilizzare anche il sughetto che conferirà
sapore al vostro dolce.
600 gr di frutta fresca pulita dai noccioli e dalle bucce ( io ho utilizzato 2 mele -
1 banana- 1 manciatina di ciliege - 3 pesche - 3 albicocche - 5 susine ) -
3 uova - 150 gr di farina 00 . 200 gr di fecola di patate - 180 gr di zucchero -
80 gr di burro - 1 bustina di lievito vanigliato - buccia di 1 limone bio gratt. -
mezzo bicchiere di succo di frutta alla pesca (se non avete il succo di frutta, cuocere una pesca con un po di acqua e
pochissimo zucchero, quando è cotta levarla e utilizzare il liquido nell'impasto della torta) -
Prima cosa pulire la frutta e tagliarla pezzetti e raccoglierla in una terrina.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a quando diventano gonfie e spumose, unire metà
della farina con la fecola e mescolare bene. Inserire il burro morbido a pezzetti,
una volta incorporato aggiungere il succo di frutta, il resto della farina con la fecola
e la buccia del limone grattugiata, per ultimo il lievito.
Prendere la frutta tagliata e aggiungerla con tutto il liquido che si è formato amalgamando
il tutto per bene; versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° gradi per
40 minuti. Togliere la torta e una volta fredda spolverizzarla con zucchero a velo.
Se piace la crosticina dorata, distribuire 2 cucchiai di zucchero sulla superficie prima di infornare.
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