Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
10 giugno 2012
SCIACCIATINE DI RISO, PROSCIUTTO COTTO, SENZA UOVA
Una ricettina appetitosa, veloce da preparare e di recupero, ma senza uova,
quindi indicata anche per chi non le può consumare. Avevo del risotto agli
asparagi e ho utilizzato quello, ma va benissimo anche ai piselli o con
qualsiasi verdura a voi gradita.
Risotto agli asparagi già pronto - una bella manciata di parmigiano gratt. -
2 belle fette grandi di prosciutto cotto - sale - pepe - un pezzetto di
emmental tagliato a cubettini piccoli - pangrattato q.b - olio di oliva -
In una terrina mescolare il riso con il parmigiano gratt, il prosciutto cotto tritato,
l'emmental tagliato a cubettini un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare bene tutti gli
ingredienti e formare delle palline grosse come le uova, schiacciarle leggermente e passarle
velocemente nel pangrattato, accomodarle sulla placca foderata con carta forno e
leggermente velata di olio. Infornare a 190° gradi per 20 minuti circa, finchè saranno dorate;
girarle a metà cottura Servirle calde o tiepide..
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