10 giugno 2012

SCIACCIATINE DI RISO, PROSCIUTTO COTTO, SENZA UOVA



Una ricettina appetitosa, veloce da preparare e di recupero, ma senza uova,
 quindi indicata anche per chi non le può consumare. Avevo del risotto agli
 asparagi e ho utilizzato quello, ma va benissimo anche ai piselli o con 
qualsiasi verdura a voi gradita.


Risotto agli asparagi già pronto - una bella manciata di parmigiano gratt. - 
2 belle fette grandi di prosciutto cotto - sale - pepe -  un pezzetto di 
emmental tagliato a cubettini piccoli - pangrattato q.b - olio di oliva -


In una terrina mescolare il riso con il parmigiano gratt, il prosciutto cotto tritato, 
l'emmental tagliato a cubettini un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare bene tutti gli 
ingredienti e formare delle palline grosse come le uova, schiacciarle leggermente e passarle 
velocemente nel pangrattato, accomodarle sulla placca foderata con carta forno e 
leggermente velata di olio. Infornare a 190° gradi per 20 minuti circa, finchè saranno dorate; 
girarle a metà cottura Servirle calde o tiepide..

Nessun commento:

Posta un commento