Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
10 settembre 2012
BISCOTTI RIPIENI CON CUORE DI PESCHE E CANNELLA
Altra ricetta di biscotti....ora che la temperatura si fa più fresca si ha
più voglia di accendere il forno..e allora perchè non cominciare a preparare
questi biscotti golosi che profumano di cannella? Deliziosi sia a colazione
o per una pausa caffè nel pomeriggio con le amiche.
Per l'impasto : 400 gr di farina 00 - 250 gr di mascarpone - 150 gr di zucchero
di canna - 1 uovo - buccia di 1limone bio gratt. - 1 bustina di lievito vanigliato -
Seguire il procedimento della frolla al mascarpone nella sezione degli impasti
di base.
marmellata di pesche con pezzi di frutta - cannella qb - zucchero a velo -
Fare un panetto con la frolla al mascarpone e stenderla all'altezza di mezzo centimetro,
depositare la marmellata mescolata alla cannella facendo dei mucchietti (2 cucchiaini
abbondanti), ricoprire con l'altra parte di impasto steso, e ritagliare con una formina tonda.
Posizionarli su placca con carta forno e cuocere a 180° per c.a. 15/18 minuti, devono dorarsi.
Spolverizzare da freddi con zucchero a velo.
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