Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
10 settembre 2012
POMODORI ALLA PROVENZALE
Questo contorno è una valida alternativa per gustare i pomodori cotti
al forno; molto semplici da realizzare e anche molto economici,
affiancano e valorizzano un secondo piatto a base di pesce o carni bianche
cucinati in modo semplice. Provateli anche su fette di pane tostato
e risulteranno delle bruschette un po alternative e speciali!!
6 pomodori tondi e maturi ma sodi - olio di oliva - origano - sale -
grana grattugiato -
Lavare bene i pomodori e asciugarli. Versare un filo di olio in una pirofila
e sistemare i pomodori tagliati a fette non troppo sottili sovrapponendoli un poco;
salarli, cospargere con origano e poi con grana grattugiato, ancora un filo di olio
e infornare a 180° gradi per 30 minuti circa, devono asciugare e diventare gratinati.
Buonissimi!!!
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