18 settembre 2012

TORTA MORBIDA CON PRUGNE IN PUREA


Le prugne sono un frutto che ormai si trova facilmente durante tutto l'anno, 
ma quelle migliori, quelle più dolci e più buone solo in questo periodo.
Per fare questa torta semplice ho utilizzato delle prugne molto mature 
dalla polpa morbidissima, infatti sciogliendosi nel composto daranno una 
morbidezza e una sofficità unica al dolce. Provate anche con altri tipi 
di frutta a piacere magari frullandone la polpa, serve che sia piuttosto 
liquida visto che andrà a sostituire il latte.

100 gr di farina 00 - 100 gr di fecola - 100 gr di farina di riso - 1 bustina di lievito 
vanigliato - 50 gr di burro . 150 gr di zucchero - 3 uova - 6 prugne grosse - 
buccia di limone gratt -

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose (fruste elettriche), 
unire  le farine mescolate insieme precedentemente e dopo averle incorporate perfettamente 
inserire il burro morbido a pezzetti, mescolare bene, aggiungere la polpa delle prugne 
e la buccia gratt. di mezzo limone.
Il composto ottenuto dovrà risultare cremoso ma non troppo liquido, unire il lievito e 
poi versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinate. Infornare a 180° per 30/35 minuti 
circa ( verificare la cottura introducendo uno stecchino al centro, se esce asciutto la torta è 
pronta). Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento