18 settembre 2012

PLATESSA PREZZEMOLO E LIMONE


Qualche volta mi piace preparare piatti semplici, poco elaborati 
ma non per questo meno buoni. La platessa è un pesce che non viene 
acquistato spessissimo, si preferisce la sogliola, pesce simile ma un po più 
caro, di questi tempi dovremmo scegliere tra i tanti tipi di  pesci che il mare 
ci regala anche quelli meno pregiati o meno conosciuti ma ugualmente saporiti, 
proprio perchè  non molto richiesti abbondano nel mare  e i prezzi sono vantaggiosi. 
Aiutiamo la nostra alimentazione ad essere più varia e sana consumiamo più pesce 
e faremo del bene a noi stessi e ai nostri mari, scegliendo tra il pescato e 
proteggendo alcune specie che rischiano l'estinzione.

Filetti di platessa  anche surgelati - olio di oliva - prezzemolo tritato - sale - succo di limone -

In una padella capiente versare un filo di olio, sistemare i filetti di platessa, salare e 
farli cuocere per alcuni minuti; a questo punto aggiungere il prezzemolo tritato e far 
insaporire.In genere non è necessario girare i filetti dall'altro lato, sono talmente sottili 
(sopratutto quelli surgelati) che cuociono facilmente, in tal caso aiutarsi con una paletta. 
Versare un poco di succo di limone e dopo un minuto servire ben caldo accompagnando 
con verdure al vapore o insalata di pomodori.

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