11 novembre 2012

FETTUCCINE ALL'UOVO CON ZUCCHINE E CREMA DI RICOTTA E AROMI


In casa la pasta si mangia sempre volentieri e per non ripetere cerco almeno 
di variare il condimento, oggi ho preparato queste fettuccine con la crema 
di ricotta profumata agli aromi e devo dire che hanno tutti gradito e fatto 
il bis!! Naturalmente è una ricetta velocissima (come al solito) e che il giorno 
dopo....se ne avanza.... si può scaldare in forno, dando una leggera gratinatura 
ed  è ancora più buona.

250 gr di fettuccine all'uovo - 6 zucchine medie - 150 gr di ricotta vaccina - 
60 gr di grana gratt, - 1 scalogno - prezzemolo - basilico - erba cipollina - 
sale - pepe - olio - burro -

In una casseruola mettere 3-4 cucchiai di olio di oliva, lo scalogno tritato e le zucchine tagliate a rondelle, 
portare a cottura (dovranno essere cotte ma ancora un po al dente) poi aggiustare di sale e pepe e unire il 
prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina tritati molto finemente, mescolare e far intiepidire. 
Buttare la pasta e lessarla  in acqua salata per circa 8 minuti. nel frattempo stemperare la ricotta con 
qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ottenendo una crema un po liquida, aggiungere sale e pepe. 
Scolare le fettuccine, versarle in una terrina dove sono state messe le zucchine, mescolare bene, 
aggiungere la crema di ricotta, una noce di burro e il grana grattugiato. Amalgamare distribuendo bene 
tutti gli ingredienti e servire subito ben caldo.

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