Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
27 novembre 2012
RISOTTO RAPIDO AGLI SPINACI
Un risotto buono e velocissimo?? è possibile con questa ricettina che faccio
spesso sopratutto quando non ho molto tempo per lavare e preparare gli spinaci
freschi. Economico e saporito, molto gradito ai bambini e ai vegetariani,
si può preparare il riso lessato in anticipo e condirlo al momento di mettersi
a tavola
300 gr di spinaci surgelati in foglie - 4 manciatine di riso Vialone o Carnaroli -
olio - burro - sale - 80 gr di grana grattugiato -
In una padella capiente mettere un cucchiaio di olio e una noce di burro, versare gli spinaci
ancora surgelati, coprire e far cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, salare e spegnere.
Intanto lessare il riso in acqua salata per 15-17 minuti, dopodiché scolarlo e aggiungerlo
in padella con gli spinaci. Mescolare velocemente, aggiustare di sale, se necessario
e poi mantecare con una noce di burro e abbondante grana grattugiato. Spegnere e servire
subito ben caldo, eventualmente con altro formaggio grattugiato a parte.
Quando cuocete gli spinaci non far asciugare del tutto il liquido che si forma mentre
cuociono, serve per mantenere il risotto più morbido e permette di legare il grana formando una crema.
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