27 novembre 2012

RISOTTO RAPIDO AGLI SPINACI


Un risotto buono e velocissimo?? è possibile con questa ricettina che faccio 
spesso sopratutto quando non ho molto tempo per lavare e preparare gli spinaci 
freschi. Economico e saporito, molto gradito ai bambini e ai vegetariani, 
si può preparare il riso lessato in anticipo e condirlo al momento di mettersi 
a tavola

300 gr di spinaci surgelati in foglie - 4 manciatine di riso Vialone o Carnaroli - 
olio - burro - sale - 80 gr di grana grattugiato -

In una padella capiente mettere un cucchiaio di olio e una noce di burro, versare gli spinaci 
ancora surgelati, coprire e far cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, salare e spegnere. 
Intanto lessare il riso in acqua salata per 15-17 minuti, dopodiché scolarlo e aggiungerlo 
in padella con gli spinaci. Mescolare velocemente, aggiustare di sale, se necessario 
e poi mantecare con una noce di burro e abbondante grana grattugiato. Spegnere e servire 
subito ben caldo, eventualmente con altro formaggio grattugiato a parte.
Quando cuocete gli spinaci non far asciugare del tutto il liquido che si forma mentre 
cuociono, serve per mantenere il risotto più morbido e permette di legare il grana formando una crema.

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