18 dicembre 2012

INVOLTINI CON PROSCIUTTO COTTO


Come improvvisare una cena veloce avendo solo a disposizione del prosciutto 
cotto, 2 uova e un po di pane??? Ecco la soluzione...degli involtini rapidi, 
veloci e sopratutto gustosi, da accompagnare con un contorno fresco 
in estate, verdure in padella e polenta in inverno. Insomma buoni sempre.....
da provare.

Prosciutto cotto a fette - 2 uova - pane bianco senza crosta (anche pane 
morbido a fette confezionato) - pangrattato - 4 cucchiai di grana grattugiato - 
sale - pepe - prezzemolo tritato - olio - latte -

Bagnare le fette di pane con 2 cucchiai di latte o acqua e farlo ammorbidire, strizzarlo 
un poco per togliere il liquido in eccesso e poi unire le uova, il grana grattugiato, 
il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe e un poco di pangrattato se il composto 
risulta troppo morbido. Amalgamare bene il tutto e depositare un po di ripieno su 
ciascuna fetta di prosciutto cotto, arrotolare formando un involtino cercando di richiudere 
la farcia all'interno. In una padella mettere un filo di olio e rosolare gli involtini avendo 
cura di girarli da ogni parte facendoli dorati e croccanti. Servire ben caldi irrorati 
con il sughetto formato.

Nessun commento:

Posta un commento