17 dicembre 2012

PENNETTE GRATINATE CON PISELLI E PROSCIUTTO


In attesa delle abbuffate del Natale prepariamo questo primo piatto semplice 
e saporito, sicuramente lo conoscerete tutti e chissà quante volte lo avrete 
preparato, ma posto ugualmente la ricetta, per chi ama la pasta ma ancora 
non è una cuoca esperta può cominciare a cucinare questo primo 
semplice e veloce

Pasta pennette o altri formati a piacere come fusilli, sedani, tortiglioni 
o altro - 1 mozzarella - 50 gr di prosciutto cotto a dadini - 1 scalogno - 
100 gr di grana grattugiato - 1 vasetto di piselli al naturale - sale - pepe - 
olio - burro -

Mentre cuoce la pasta mettere in un pentolino l'olio, una noce di burro e lo scalogno tritato grossolanamente, unire il prosciutto cotto tagliato a dadini e far insaporire per alcuni minuti. 
Scolare i piselli dal liquido di governo, sciacquarli e aggiungerli al soffritto di scalogno 
e prosciutto, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. 

Tagliare la mozzarella a pezzetti sottili e grattugiare il grana, scolare la pasta e 
versarla in una pirofila imburrata, condire con il sugo ai piselli, metà del 
formaggio gratt. e la mozzarella, mescolare per distribuire bene e cospargere la superficie 
con il resto del formaggio grana e alcuni fiocchetti di burro. Infornare a 190 ° per 20 minuti 
e passare al grill per creare la gratinatura. 

Nessun commento:

Posta un commento