e saporito da servire con polenta o purè di patate.
Per questo piatto utilizzo sempre ossibuchi di vitello che risultano
morbidissimi e ottimi anche per bambini.
2 ossibuchi di vitello - una confezione di soffritto pronto surgelato,
oppure carota, cipolla, sedano tagliati a cubetti - 1 spicchio d'aglio -
olio di oliva - burro q.b. - 3 cucchiai di farina - sale - pepe - un cucchiaio
di doppio concentrato di pomodoro - mezzo dado - acqua calda q.b. -
prezzemolo tritato -
In una casseruola capiente soffriggere lo spicchio di aglio intero
con olio e burro, infarinare leggermente gli ossibuchi e dorarli
da ambo le parti. Unire le verdure a cubetti, coprire con acqua calda, mezzo dado, salare, pepare e aggiungere
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro; abbassare il fuoco, coprire e proseguire la cottura per c.a. 1 ora.
Quando la carne risulta tenera cospargere di prezzemolo tritato e proseguire per altri 5 minuti.
Consiglio di preparare questo piatto con un paio d'ore d'anticipo in quanto il sughetto si lega e si addensa
leggermente. Importante la cottura a fuoco lento, questo permette alla carne di rimanere morbidissima e scioglievole.
Buonissimo! L'ho preparato proprio ieri ed era ottimo! Grazie :)
RispondiEliminaè una ricetta che faceva sempre la mia nonna e che ogni tanto rifaccio, sono contenta che ti è piaciuta, ti ringrazio del commento ciao
Elimina