Finalmente con l'arrivo della primavera possiamo cambiare la preparazione
dei piatti, si ha voglia di sapori freschi come i teneri piselli, zucchine dolci
e chiare e gli asparagi sottili mangiatutto.... e allora perché non fare una
bella frittata da gustare anche tiepida magari tra due fette di pane seduti
sull'erba a goderci il sole in questo weekend di festa?
2 zucchine piccole e chiare - mezzo mazzetto di asparagi - 1 scalogno
non troppo grande - 4 uova grandi - olio di oliva - prezzemolo fresco
tritato - sale - pepe -
In una padella antiaderente mettere l'olio con lo scalogno affettato e farlo appassire a fuoco dolce,
unire le zucchine tagliate a rondelle sottili e gli asparagi a pezzetti tenendo intere le punte.
Coprire e portare a cottura, dovranno essere tenere ma non sfatte; in una terrina a parte sbattere
le uova con una forchetta, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato, aggiungere le verdure
e mescolare bene. Versare di nuovo in padella
e cuocere la frittata prima su un lato
e poi girarla con delicatezza anche dall'altro in modo che si cuocia uniformemente. Servire calda o tiepida
con contorno di pomodorini e insalatina oppure chiusa nel pane o nella focaccia.....buonissima!
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