dei pomodori maturi, ne ho scovato di rossi e saporiti, ma visto
che non fa ancora molto caldo (ahimè!!!!) invece di farli
in insalata ho preferito cucinarli al forno. Cosparsi di buon origano e
mozzarella sono un contorno ricco e sfizioso che vi invito a provare.
8 pomodori sodi ramati - 1 mozzarella - 50 g. di grana grattugiato - origano -
sale - olio extrav. di oliva - pangrattato qb -
sale - olio extrav. di oliva - pangrattato qb -
Per prima cosa tagliare la mozzarella a fettine sottili e lasciare che rilasci gran parte
del liquido. Lavare bene i pomodori e tagliarli a fette, sistemarli in una pirofila unta di olio
sovrapponendo li leggermente; salare, spolverizzare con origano, poi con il grana e per
ultimo le fettine di mozzarella ben scolate, cospargere di pangrattato e un filo di olio per
facilitare la gratinatura. Infornare a 180° per 20 minuti circa controllando che risultino
morbidi e con la crosticina dorata. Consiglio di prepararli il giorno prima, saranno più saporiti.
del liquido. Lavare bene i pomodori e tagliarli a fette, sistemarli in una pirofila unta di olio
sovrapponendo li leggermente; salare, spolverizzare con origano, poi con il grana e per
ultimo le fettine di mozzarella ben scolate, cospargere di pangrattato e un filo di olio per
facilitare la gratinatura. Infornare a 180° per 20 minuti circa controllando che risultino
morbidi e con la crosticina dorata. Consiglio di prepararli il giorno prima, saranno più saporiti.
Potrebbe essere necessario prolungare la cottura di altri 5/10 minuti se i pomodori sono
particolarmente succosi.
particolarmente succosi.
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