una dritta per preparare la ricotta in casa. La ricotta in casa????? direte voi..!
Beh in realtà non è proprio la ricotta classica che siamo abituati ad acquistare al
supermercato, ma molto simile... sia nella consistenza che nell'utilizzo.
Ha un sapore molto gradevole e fresco, ottima da consumare
cosi al naturale, oppure aggiunta a verdure o formaggio diventa una farcia
molto golosa per torte salate. Il bello di questa preparazione
è che si può preparare in qualsiasi momento, è velocissima e sopratutto....GENUINA!
Vi spiego come si fa la ricetta base e una volta preparata troverete sicuramente
come abbinarla
CONSIGLIO GOLOSO : unire gocce di cioccolato - composte di frutta - marmellata di fragole, frutti di bosco, amarene ecc. - per il ripieno dei cannoli - nei dolci con ricotta -
come ingrediente nella farcia di torte salate - ripieno di ravioli, cannelloni, crespelle,
crocchette e tutte le preparazioni che richiedono l'uso della ricotta -
Versare il latte nel pentolino, unire il pizzico di sale e portare a ebollizione, a questo punto abbassare la fiamma
e aggiungere il succo filtrato di 1 limone maturo. Mescolare con il cucchiaio lasciando sobbollire adagio, ben presto il
latte si caglierà e si formeranno dei fiocchi bianchi in superficie. Raccogliere tutta la cagliata in un setaccino a
maglie fitte e lasciare scolare tutto il latticello premendo leggermente per compattare.Far intiepidire e gustare cosi
in purezza o spolverizzata di zucchero.
Se amate il gusto neutro usate un limone giallo e maturo, se preferite l'acidulo utilizzatelo verde.
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