5 ottobre 2013

FETTINE DI LONZA CON PATATE DORATE


Buongiorno care amiche, oggi vi consiglio di provare questo secondo piatto buono e completo, ho utilizzato per la preparazione
la lonza di maiale e devo dire che è risultato molto saporito e tenero... senza trascurare il fatto che è anche molto economico
ma ugualmente magro, rispetto al vitello e al bovino.
Consiglio furbo: le patate lessate in precedenza (anche qualche ora prima) e poi dorate pochi minuti in padella risultano croccanti
e con la crosticina come se fossero fritte, ma molto più leggere.



Per 4 persone:
400gr di fettine di lonza di maiale - 3 cucchiai di olio extra vergine - una noce di burro - 3/4 foglie di salvia - pizzico di sale -
5/6 patate medie - 2 cucchiai di olio - pizzico di sale -

Lessare le patate in acqua per c.a. 15 minuti e farle raffreddare. In una casseruola mettere l'olio, una noce di burro (facoltativa),
foglie di salvia e le fettine di lonza. Cuocere per c.a. 15 minuti girando da ambo le parti, salare, alzare la fiamma e far ben dorare
su tutti i lati. Sbucciare la patate e tagliarle a cubi (potete anche usare le patatine novelle senza sbucciarle) disporle in una padella con l'olio e a fiamma alta farle dorare per c.a. 2 minuti per parte. Servire la lonza accompagnata con le patate dorate.


1 commento:

  1. ieri ho cucinato la lonza , ottima . stasera cucino le patate come dite voi e finisco la lonza che ho cucinato ieri .

    RispondiElimina