Ingredienti
Riso Carnaroli o Vialone Nano 300 g - 2 pere Coscia mature ma sode (se sono piccole anche 3) - 70 g di Parmigiano grattugiato - mezzo scalogno - 1 noce di burro - olio di oliva gusto leggero - vino bianco qb - brodo vegetale - foglie di menta - sale -
In una casseruola sciogliere il burro con 3 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno tritato e farlo appassire. Inserire il riso e farlo tostare finché i chicchi saranno lucidi, sfumare con un po di vino bianco e farlo evaporare. Allungare con del brodo vegetale, cuocere per 15 minuti circa aggiungendo altro brodo e mescolando spesso. A questo punto tagliare le pere a cubetti lasciando la buccia solo ad una (servirà per guarnire) inserirle nella casseruola con il riso e proseguire la cottura ancora per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, regolare di sale, mantecare con il Parmigiano grattugiato,e impiattare guarnendo con foglie di menta fresca.
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