8 dicembre 2011

CROSTATA CON FROLLA AL MASCARPONE E MARMELLATA DI CILIEGE ROSSE



Per la pasta frolla: 200 gr di farina 00 - 120 gr di mascarpone - 
6o gr di zucchero di canna - 
1 uovo intero grande - 2 cucchiaini di lievito vanigliato -
Marmellata di ciliege rosse 
o altro gusto a piacere (consiglio di usare una marmellata non troppo dolce) 
gr 300 circa farina per infarinare qb -




Mescolare insieme la farina, lo zucchero e il lievito e versare in una terrina; 










aggiungere il mascarpone freddo da frigo e
l'uovo intero e impastare con le fruste elettriche a gancio.








Si presenterà un'impasto un po colloso e appiccicaticcio; 
infarinare le mani e formare una palla, rimetterla nella terrina infarina, 
coprire con pellicola e riporre in frigo per almeno 1 ora.








Dopo questo tempo riprendere la pasta,
 metterla su carta forno e allargarla con le mani infarinate; 
posizionare in una tortiera e formare il bordo foderandolo bene. 








Stendere la marmellata 
con il dorso del cucchiaio distribuendola uniformemente.


Infornare in forno gia caldo a 180 gradi per 25 minuti circa, 
la pasta risulterà dorata e morbida. 
Io utilizzo un forno elettrico statico e cuocio i dolci a metà altezza.




Questa torta è un po laboriosa da stendere ma vale la pena di assaggiare; 
il mascarpone conferisce sofficità e un gusto goloso alla frolla, che grazie anche 
al lievito si gonfia in cottura e la mantiene morbida.

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