Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
8 dicembre 2011
FROLLINI CON MARMELLATA E CREMA DI NOCCIOLE
Piccoli bocconcini dolci di frolla farciti con marmellata o crema di nocciole,
cosi' buoni da sembrare dei pasticcini da te e da gustare uno dopo l'altro.
200 gr di farina - 130 gr di burro - 1 uovo intero - 80 gr di zucchero semolato -
buccia di 1 limone bio gratt. - zucchero a velo vanigliato - marmellata di
albicocche - crema di nocciole -
Fare una fontana con la farina e al centro inserire lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzetti
e la buccia gratt. del limone. Impastare velocemente il tutto come per la pasta frolla,
formare un panetto e farlo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Dopo questo tempo
riprendere l'impasto e dividerlo in 2 parti, (lavorarne 1 parte per volta per evitare di
scaldarlo troppo) formare delle palline grosse come noci e sistemarle su placca coperta
con carta forno. Con la punta del dito medio fare un incavo al centro dei biscottini
e infornare a 190 gradi per circa 20 minuti in forno statico,saranno pronti
quando cominceranno a colorirsi ai bordi. Sfornare e quando saranno freddi spolverizzare
con zucchero a velo e riempire il centro con la marmellata o crema di nocciole.
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