8 dicembre 2011

FROLLINI CON MARMELLATA E CREMA DI NOCCIOLE



Piccoli bocconcini dolci di frolla farciti con marmellata o crema di nocciole, 
cosi' buoni da sembrare dei pasticcini da te e da  gustare uno dopo l'altro.


200 gr di farina - 130 gr di burro - 1 uovo intero - 80 gr di zucchero semolato - 
buccia di 1 limone bio gratt. - zucchero a velo vanigliato - marmellata di 
albicocche - crema di nocciole -


Fare una fontana con la farina e al centro inserire lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzetti 
e la buccia gratt. del limone. Impastare velocemente il tutto come per la pasta frolla, 
formare un panetto e farlo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Dopo questo tempo 
riprendere l'impasto e dividerlo in 2 parti, (lavorarne 1 parte per volta per evitare di 
scaldarlo troppo) formare delle palline grosse come noci e sistemarle su placca coperta 
con carta forno. Con la punta del dito medio fare un incavo al centro dei biscottini 
e infornare a 190 gradi per circa 20 minuti in forno statico,saranno pronti 
quando cominceranno a colorirsi ai bordi. Sfornare e quando saranno freddi spolverizzare 
con zucchero a velo e riempire il centro con la marmellata  o crema di nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento