Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
7 dicembre 2011
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
500 gr di gnocchi di patate - 1 mozzarella - grana gratt, -
500 gr di passata di pomodoro - olio - scalogno - basilico - sale -
Preparare un sugo di pomodoro con l'olio, lo scalogno tritato e la passata,
sale e basilico fresco.Intanto lessare gli gnocchi in acqua salata
(1 minuto da quando salgono a galla), tagliare la mozzarella a cubetti
e grattuggiare il grana. Fare uno strato di sugo in una pirofila,
versarvi i gnocchi , metà del formaggio e metà mozzarella; mescolare bene
e cospargere ancora con grana e mozzarella.Infornare a 180 gradi
finchè si formerà una bella gratinatura.
La ricetta è per 2 persone, cioè 250 gr di gnocchi a testa.
Si possono preparare un paio di ore prima e infornare al momento,
servire ben caldo.
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