8 dicembre 2011

HAMBURGHER DI PATATE



Questi hamburgher sono dedicati a chi non ama molto la carne (come me!!!!) o chi per ovvi motivi cerca un'alternativa a quello solito. Sono molto gustosi e saporiti,
 provateli e fatemi sapere....


2 patate lesse grandi - 100 gr di prosciutto crudo stagionato - 
una noce di burro - 50 gr di emmenthal - 50 gr di grana gratt - 
50 gr di scamorza  - prezzemolo tritato - sale - pepe - pangrattato - 
olio di oliva - farina di mais fioretto qb per la panatura - 1 uovo intero -


Lessare le patate e ridurle a purè, sistemarle in una ciotola e unire il burro, il sale e il tuorlo, amalgamare bene, Tritare il prosciutto crudo finemente, grattugiare il grana, tagliare l'emmenthal e 
la scamorza a dadini piccolissimi e unirli al composto di patate; aggiungere il prezzemolo 
tritato, il sale e il pepe, formare delle pallette (il composto sarà morbido e soffice ma 
non appiccicoso ), appiattirle dando la forma di hamburgher e passarle velocemente 
nell'albume sbattuto e successivamente nel pangrattato mescolato alla farina di mais fine. 
Compattare bene per far aderire la panatura e posizionarli su placca con carta forno 
pennellata leggermente di olio. Infornare a 190 gradi per 20 minuti circa girandoli 
su ambo i lati finchè saranno dorati e croccanti (ma morbidi dentro).

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