Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
8 dicembre 2011
HAMBURGHER DI PATATE
Questi hamburgher sono dedicati a chi non ama molto la carne (come me!!!!) o chi per ovvi motivi cerca un'alternativa a quello solito. Sono molto gustosi e saporiti,
provateli e fatemi sapere....
2 patate lesse grandi - 100 gr di prosciutto crudo stagionato -
una noce di burro - 50 gr di emmenthal - 50 gr di grana gratt -
50 gr di scamorza - prezzemolo tritato - sale - pepe - pangrattato -
olio di oliva - farina di mais fioretto qb per la panatura - 1 uovo intero -
Lessare le patate e ridurle a purè, sistemarle in una ciotola e unire il burro, il sale e il tuorlo, amalgamare bene, Tritare il prosciutto crudo finemente, grattugiare il grana, tagliare l'emmenthal e
la scamorza a dadini piccolissimi e unirli al composto di patate; aggiungere il prezzemolo
tritato, il sale e il pepe, formare delle pallette (il composto sarà morbido e soffice ma
non appiccicoso ), appiattirle dando la forma di hamburgher e passarle velocemente
nell'albume sbattuto e successivamente nel pangrattato mescolato alla farina di mais fine.
Compattare bene per far aderire la panatura e posizionarli su placca con carta forno
pennellata leggermente di olio. Infornare a 190 gradi per 20 minuti circa girandoli
su ambo i lati finchè saranno dorati e croccanti (ma morbidi dentro).
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