7 dicembre 2011

TORTA MORBIDISSIMA CON PESCHE SCIROPPATE



Oggi ho voluto preparare questa torta, che normalmente faccio in estate
 con le pesche mature a pasta gialla, avendo un vasetto di pesche sciroppate
 che non sapevo come utilizzare, ho cercato la ricetta e mi sono messa 
in cucina!! è molto morbida e soffice, naturalmente è migliore con la frutta 
fresca (utilizzo anche altri tipi a seconda della stagione) ma anche quella in vasetto 
ha il suo perchè....Provatela e fatemi sapere.


250gr di farina 00 - 6 cucchiai colmi di farina di riso - 1 bicchiere e mezzo 
di latte - 3uova  - 150 gr di zucchero semolato - 8 cucchiai di olio di mais - 
1 bustina di lievito vanigliato - pesche sciroppate qb - 2 cucchiai di zucchero di canna per spolverizzare - scorza di limone 
bio gratt, - zucchero a velo -


In una terrina mettere le uova con lo zucchero semolato, montarle fino a farle diventare 
belle gonfie e spumose. Unire l'olio a filo, sempre mescolando, poi il latte e poco alla volta 
aggiungere la farina, la farina di riso, la buccia gratt. di limone, un poco di sciroppo 
delle pesche e infine il lievito, mescolare e versare in uno stampo rettangolare foderato 
con carta forno. Tagliare le pesche a fettine e infilarle nel dolce (ne utilizzo 2) in verticale 
spingendole leggermente; cospargere con lo zucchero di canna e infornare a 
180 gradi per 40-45 minuti circa in forno statico. Controllare con lo stecchino se il dolce 
è pronto, spegnere il forno e lasciarlo ancora 10 minuti, quando è freddo spolverizzare 
di zucchero a velo (facoltativo).

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