23 gennaio 2012

TORTINI SALATI CON PISELLI E FORMAGGIO



Fra un pasto e l'altro non sempre si ha voglia di qualcosa di dolce, 
questi tortini sono ideali per una pausa o una merenda golosa salata, 
mangiati così o tagliati a metà e farciti con formaggio spalmabile, 
provateli sono buonissimi!!!!


250 gr di farina - 180 gr di piselli in vasetto - 50 gr di burro - 
2 cucchiai di olio di mais - 80 gr di grana gratt. - 
2 o 3 fette di prosciutto cotto - 2 uova grosse - mezza bustina di lievito 
per torte salate - 2 bicchieri di latte - sale q.b -


Mettere la farina e le uova in una terrina, mescolare bene e unire il latte poco alla volta, 
inserire il burro fuso freddo, l'olio, il grana gratt.e il sale. 
Una volta amalgamato gli ingredienti per bene aggiungere il prosciutto cotto tritato 
finemente, i piselli scolati dal liquido di conservazione e per ultimo il lievito. 
Versare il composto ottenuto negli stampini imburrati e infarinati 
(ne sono usciti 8) e infornare a 180 gradi per 30-35 minuti circa, 
devono dorarsi bene e fare la crosticina croccante. Servirli tiepidi o temperatura ambiente. 
Se non avete gli stampini delle tortine, utilizzare quelli dei muffin, saranno un po più piccoli e ne usciranno di più, 
ma comunque ugualmente buoni.

Nessun commento:

Posta un commento