Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
23 gennaio 2012
TORTINI SALATI CON PISELLI E FORMAGGIO
Fra un pasto e l'altro non sempre si ha voglia di qualcosa di dolce,
questi tortini sono ideali per una pausa o una merenda golosa salata,
mangiati così o tagliati a metà e farciti con formaggio spalmabile,
provateli sono buonissimi!!!!
250 gr di farina - 180 gr di piselli in vasetto - 50 gr di burro -
2 cucchiai di olio di mais - 80 gr di grana gratt. -
2 o 3 fette di prosciutto cotto - 2 uova grosse - mezza bustina di lievito
per torte salate - 2 bicchieri di latte - sale q.b -
Mettere la farina e le uova in una terrina, mescolare bene e unire il latte poco alla volta,
inserire il burro fuso freddo, l'olio, il grana gratt.e il sale.
Una volta amalgamato gli ingredienti per bene aggiungere il prosciutto cotto tritato
finemente, i piselli scolati dal liquido di conservazione e per ultimo il lievito.
Versare il composto ottenuto negli stampini imburrati e infarinati
(ne sono usciti 8) e infornare a 180 gradi per 30-35 minuti circa,
devono dorarsi bene e fare la crosticina croccante. Servirli tiepidi o temperatura ambiente.
Se non avete gli stampini delle tortine, utilizzare quelli dei muffin, saranno un po più piccoli e ne usciranno di più,
ma comunque ugualmente buoni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento