21 gennaio 2012

TORTINO DI ZUCCHINE E FORMAGGIO AL FORNO



Leggero e poco calorico questo tortino può essere 
un piatto unico goloso per chi è a dieta o in
accompagnamento a salumi e formaggi per una cena improvvisata.


4zucchine a fette - 3 patate lesse a fette - 2 mozzarelle - 
50 gr di grana gratt. -olio di oliva - sale .pangrattato -


Tagliare le zucchine a fette sottili  e grigliarle o dorarle in padella antiaderente 
con pochissimo olio, lessare le patate, sbucciarle e quando sono fredde 
tagliare anche loro a fettine. In una pirofila mettere un filo di olio, 
fare una strato di patate, salare, cospargere con grana gratt. 
e fettine di mozzarella. Mettere sopra le zucchine,salare, cospargere con grana, 
pane gratt. e mozzarella; ripetere fino al termine degli ingredienti 
concludendo con il pane, il grana e un filo d'olio. Infornare a 180 gradi 
per 20-30 minuti finchè si gratina in superficie. Preparato il giorno prima è ancora più buono.

Nessun commento:

Posta un commento