Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
21 gennaio 2012
TORTINO DI ZUCCHINE E FORMAGGIO AL FORNO
Leggero e poco calorico questo tortino può essere
un piatto unico goloso per chi è a dieta o in
accompagnamento a salumi e formaggi per una cena improvvisata.
4zucchine a fette - 3 patate lesse a fette - 2 mozzarelle -
50 gr di grana gratt. -olio di oliva - sale .pangrattato -
Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliarle o dorarle in padella antiaderente
con pochissimo olio, lessare le patate, sbucciarle e quando sono fredde
tagliare anche loro a fettine. In una pirofila mettere un filo di olio,
fare una strato di patate, salare, cospargere con grana gratt.
e fettine di mozzarella. Mettere sopra le zucchine,salare, cospargere con grana,
pane gratt. e mozzarella; ripetere fino al termine degli ingredienti
concludendo con il pane, il grana e un filo d'olio. Infornare a 180 gradi
per 20-30 minuti finchè si gratina in superficie. Preparato il giorno prima è ancora più buono.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento