29 marzo 2012

CIAMBELLONE ALLA PANNA CON PERE



Un ciambellone semplice per chi ama una colazione leggera ma golosa, 
un dolce...non troppo dolce adatto ai bambini e a chi sta attento alle linea 
o per chi preferisce sostituire  le merendine industriali con un prodotto 
casalingo genuino. Ho utilizzato succo di pera ma può andare bene anche 
di pesca o albicocca.


10 cucchiai colmi di farina 00 - 6 cucchiai di farina di riso o fecola - 
150 gr di zucchero -  200 ml di succo di pera  - mezzo bicchiere di acqua 
(il succo era un po denso, se ne utilizzate uno più liquido non mettetela) - 
4 cucchiai di panna leggera - 4 uova medie - 6 cucchiai di olio di mais - 1 bustina di lievito vanigliato - 
1 pera matura non troppo grossa -


Montare bene le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e gonfie, unire l'olio a filo 
sempre montando con le fruste elettriche e poi il succo di frutta e l'acqua. Inserire le farine 
setacciate insieme, facendole cadere con un colino, amalgamare bene e aggiungere 
la panna e poi il lievito. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e 
infarinato e posizionare sopra le fettine sottili di pera. Infornare a 180 gradi 
per 40 minuti circa, a piacere spolverizzare il dolce ormai freddo con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento