Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
29 marzo 2012
DOLCE CON UVETTA E PERE
Altro dolce soffice e semplice, da colazione o da merenda, da accompagnare
con latte o tè e adesso che arriva la primavera anche per arricchire
uno spuntino fatto al parco o per le prime scampagnate!!!!!
250 gr di farina 00 - 6 cucchiai abb. di farina di riso - 1 bicchiere e mezzo di
latte - 2 uova - 150 gr di zucchero semolato - 8 cucchiai di olio di mais -
1 bustina di lievito vanigliato - buccia di 1 limone bio gratt. - uvetta qb -
1 pera matura conference -
Ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida e tagliare la pera a fettine sottili.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e chiare; unire a filo l'olio,
sempre mescolando e poi tutto il latte. Inserire la farina setacciata con la farina di riso
facendola scendere da un setaccino.
Quando è tutto ben amalgamato, aggiungere la buccia del limone gratt. e per ultimo il lievito.
Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno, cospargere con l'uvetta ammorbidita
e asciugata, inserire anche le fettine di pera premendole leggermente nell'impasto.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti, a cottura avvenuta, spegnere e lasciare la torta ancora
per 5 minuti in forno; far raffreddare e spolverizzare (a piacere) con zucchero a velo.
Consiglio di mettere l'uvetta sopra e non dentro all'impasto, questo per evitare che l'uvetta, in cottura precipiti sul fondo .
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