29 marzo 2012

DOLCE CON UVETTA E PERE



Altro dolce soffice e semplice, da colazione o da merenda, da accompagnare
 con latte o tè e adesso che arriva la primavera anche per arricchire 
uno spuntino fatto al parco o per le prime scampagnate!!!!!


250 gr di farina 00 - 6 cucchiai abb. di farina di riso - 1 bicchiere e mezzo di 
latte - 2 uova - 150 gr di zucchero semolato - 8 cucchiai di olio di mais - 
1 bustina di lievito vanigliato - buccia di 1 limone bio gratt. - uvetta qb - 
1 pera matura conference -


Ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida e tagliare la pera a fettine sottili. 
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e chiare; unire a filo l'olio, 
sempre mescolando e poi tutto il latte. Inserire la farina setacciata con la farina di riso 
facendola scendere da un setaccino.
Quando è tutto ben amalgamato, aggiungere la buccia del limone gratt. e per ultimo il lievito. 
Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno, cospargere con l'uvetta ammorbidita 
e asciugata, inserire anche le fettine di pera premendole leggermente nell'impasto. 
Infornare a 180 gradi per 40 minuti, a cottura avvenuta, spegnere e lasciare la torta ancora 
per 5 minuti in forno; far raffreddare e spolverizzare (a piacere) con zucchero a velo.
Consiglio di mettere l'uvetta sopra e non dentro all'impasto, questo per evitare che l'uvetta, in cottura precipiti sul fondo .

Nessun commento:

Posta un commento