29 marzo 2012

POLPETTE CON PATATE E FORMAGGIO



Polpettine saporite e gustose da mangiare una dopo l'altra, leggere perchè 
cotte al forno anzichè fritte,ma sopratutto economiche.... 
che di questi tempi proprio non guasta..!!


3 o 4 patate lesse - 2 fette belle grandi di prosciutto cotto e 2 di prosciutto 
crudo - grana gratt qb - groviera o emmental gratt.qb - 1 uovo - sale - 
pepe - pangrattato - olio di oliva o di semi per velare la teglia -


Schiacciare le patate con la forchetta ottenendo una purea, unire l'uovo, il grana 
e il groviera gratt., il prosciutto cotto e crudo tritato finemente, salare pepare 
e mescolare bene il tutto. Con le mani formare delle polpettine non troppo grosse, 
e passarle nel pangrattato; posizionarle su una placca foderata con carta forno 
e leggermente velata di olio. Infornare a 190 gradi per 20 minuti circa, girarle a 
metà cottura per far dorare da ambo le parti.

Nessun commento:

Posta un commento