Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
29 marzo 2012
POLPETTE CON PATATE E FORMAGGIO
Polpettine saporite e gustose da mangiare una dopo l'altra, leggere perchè
cotte al forno anzichè fritte,ma sopratutto economiche....
che di questi tempi proprio non guasta..!!
3 o 4 patate lesse - 2 fette belle grandi di prosciutto cotto e 2 di prosciutto
crudo - grana gratt qb - groviera o emmental gratt.qb - 1 uovo - sale -
pepe - pangrattato - olio di oliva o di semi per velare la teglia -
Schiacciare le patate con la forchetta ottenendo una purea, unire l'uovo, il grana
e il groviera gratt., il prosciutto cotto e crudo tritato finemente, salare pepare
e mescolare bene il tutto. Con le mani formare delle polpettine non troppo grosse,
e passarle nel pangrattato; posizionarle su una placca foderata con carta forno
e leggermente velata di olio. Infornare a 190 gradi per 20 minuti circa, girarle a
metà cottura per far dorare da ambo le parti.
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