Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
29 marzo 2012
POLPETTE CON LE ZUCCHINE
Questo è un'ottimo modo per utilizzare le zucchine lesse rimaste e che
stazionano nel frigorifero in attesa di chissà quale destino..
in più essendo vegetariane saranno perfette anche per chi è a dieta.
3 0 4 zucchine lesse - 2 patate lesse - 1 uovo - grana gratt. -
prezzemolo tritato - 2 fette di pan carrè - sale - pepe - pangrattato -
In una terrina schiacciare le patate con la forchetta e renderle a purè,
unire le zucchine tagliate a pezzettini (scolarle bene dall'eventuale
acqua che normalmente contengono), il pan carrè bagnato e strizzato,
l'uovo, il grana gratt.,.il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e se occorre
un po di pangrattato. Formare delle polpettine non troppo grandi e
sistemarle su placca foderata con carta forno e velata da un filo di olio.
Infornare a 190 gradi per 20 minuti circa, girandole a metà cottura
in modo che si formi la crosticina da ambo le parti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento