29 marzo 2012

POLPETTE CON LE ZUCCHINE



Questo è un'ottimo modo per utilizzare le zucchine lesse rimaste e che 
stazionano nel frigorifero in attesa di chissà quale destino..
in più essendo vegetariane saranno perfette anche per chi è a dieta.


3 0 4 zucchine lesse - 2 patate lesse - 1 uovo - grana gratt. 
prezzemolo tritato - 2 fette di pan carrè - sale - pepe - pangrattato -


In una terrina schiacciare le patate con la forchetta e renderle a purè, 
unire le zucchine tagliate a pezzettini (scolarle bene dall'eventuale 
acqua che normalmente contengono), il pan carrè bagnato e strizzato, 
l'uovo, il grana gratt.,.il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e se occorre 
un po di pangrattato. Formare delle polpettine non troppo grandi e 
sistemarle su placca foderata con carta forno e velata da un filo di olio. 
Infornare a 190 gradi per 20 minuti circa, girandole a metà cottura 
in modo che si formi la crosticina da ambo le parti.

Nessun commento:

Posta un commento